Ноябрь 6 2015, 16:04

Водители брянских «неотложек» заявили о нарушении своих прав

Странная история произошла произошла недавно на подстанции скорой помощи в Советском районе. Одну из машин перевели в Фокинский район, а двух водителей, которые ездили на ней оставили фактически без работы. Так как оба живут там же, было бы логичным перевести людей вместе с автомобилем. Но начальство рассудило по-своему. Мужчин оставили на прежнем месте работы в качестве подменных водителей. И теперь водители «живут на телефоне»: в любой момент их могут сорвать на вызов.

По словам работников, руководство их поставило перед фактом, а на их машину в Фокинском районе взяли новых людей. Попытки добиться правды и справедливости у главврача, говорят водители, успеха не принесли. Он отсылает работников к завгару, а тот отказывается переводить их в другой район.

По мнению членов профсоюза медработников «Действие», этот случай говорит о нежелании или неспособности руководства вести конструктивный диалог со своими сотрудниками.

Это уже не первый случай нарушения трудовых прав работников «скорой помощи». «Брянская улица» уже писала о том, что недавно для водителей ввели 12-часовую смену вместо прежнего графика — сутки через трое. В итоге машины выезжают без технического осмотра, а водители едва успевают пройти предрейсовую медицинскую проверку.

Профсоюз «Действие» решительно настроен защищать права водителей брянской скорой помощи, которые не согласны мириться с ущемлением своих прав. Его лидер Александр Куприянов уверен: так работников наказывают за участие в пикетах, за то, что осмелились себя защищать.

Водители брянских «неотложек» заявили о нарушении своих прав

Летом этого года, напомним, профсоюзы брянских медработников провели пикет против произвола руководства лечебных учреждений. Поводом стала драка между членами профкома и начальством Трубчевского психоневрологического интерната. А в одном из лечебных учреждений на водителя «скорой помощи» напал заведующий гаражом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • ухты

    «недавно для водителей ввели 12-часовую смену вместо прежнего графика — сутки через трое» — это соответствует НПА. а Куприянов, не зная правовых актов, как может защитить права работников? только за счет горлопанства?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: