Июнь 13 2016, 13:05

Объявление о предполагаемой продаже «Снежки» исчезло с сайта Аvito

snegka

Объявление о продаже птицефабрики «Снежка» исчезло с сайта Avito. О появлении объявления ранее сообщили брянцы, живущие рядом с предприятиям. Граждане пытаются доказать, что «Снежка» последние пять лет отравляла их ядовитыми газами.

Как утверждали граждане, именно птицефабрика «Снежка» продавалась на сайте объявлений под именем «Птицефабрики в пригороде Города». Продавец просил за предприятие полмилларда рублей. В описании в частности говорилось о наличии на объекте асфальтированной дороги, 31 птичника, убойного цеха, цеха утилизации, цеха по сортировке и упаковке яиц, а также колбасного цеха.

В пояснительной заметке также подчёркивалось, что подробное описание и финансовые сведения об активе будут предоставлены только после подписания протокола о намерениях приобрести актив.

После появления информации о продаже птицефабрики в региональных СМИ объявление исчезло с сайта Avito. Представители семьи Дениных сначала опровергли свою связь с птицефабрикой, посоветовав обратиться за комментарием на саму «Снежку».

Напомним, после осуждения Николая Денина птицефабрика оказалась в окружении кредиторов. Арбитражный суд регулярно поставлял новости об очередном проигранном «Снежкой» иске и взыскании в пользу истеца крупных сумм. К примеру, только Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра (МРСК Центра) в начале апреля отсудила у фабрики около миллиона рублей долга за электроэнергию, иски энергетиков удовлетворяли и в июне. Кроме того, еще в сентябре прошлого года газета «Брянский Комсомолец»  сообщал а о регистрации в арбитражном суде заявления о признании «Снежки» банкротом.

Не исключено, что собственники птицефабрики решили избавиться от проблемного актива, но после появления информации в СМИ изменили стратегию.

Живущие по соседству граждане также напомнили о проведении прокурорской проверки, которая началась после их обращений в Генпрокуратуру. Протестующие установили, что в период с 2010 по 2015 годы они подвергались воздействию 568 источников выбросов с промышленной площадки предприятия. Среди выбрасываемых веществ были вещества 1-го и 2-го классов опасности. Подробней об этом в материале «Уставшие от зловония жители окрестностей «Снежки» возмущены отписками чиновников».

Выбросы - 3

Кроме того, сама «Снежка», по их данным, относилась к предприятиям 1-го класса опасности и имела санитарно-защитную зону в размере 1000 метров. Однако, несмотря на запреты, в этой зоне были построены многоэтажные дома, в которых поселились люди, говорится в направленном в редакцию «Брянской улицы» письме.

«Считаем, что незаконные действия должностных лиц, явно выходящие за пределы их полномочий, повлекли тяжкие последствия в виде незаконного нахождения жилых домов в санитарно-защитной зоне действующего предприятия I класса опасности, нарушили законные права граждан на благоприятную среду обитания, подвергли риску их жизнь и здоровье, подорвали авторитет органов власти, дискредитировало деятельность администрации Брянского района», — подчёркивают граждане.

Генпрокуратура поручила провести проверку областной прокуратуре. Её результаты пока не обнародованы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://news.nado-zhe.ru/obiavlenie-o-predpolagaemoi-prodaje-snejki-ischezlo-s-saita-avito/ Объявление о предполагаемой продаже «Снежки» исчезло с сайта Аvito | Новости Брянска

    […] Источник […]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: