Июнь 30 2016, 20:31

Аэропорт «Брянск» прошёл испытание комментарием «ВКонтакте»

aero

Подозрительный пользователь пообещал не пустить жительницу Брянска на борт самолёта из-за комментария в социальной сети «ВКонтакте». Руководство аэропорта опровергло его заявление и обратилось в правоохранительные органы. В ситуации разбиралась «Брянская улица».

Сообщество «Международный аэропорт Брянск» в этом году пользуется большой популярностью у пассажиров аэропорта и брянских журналистов. В нем есть информация о новых южных направлениях, об отмене и переносе рейсов, а также о продаже билетов. При этом группа не является официальной, а её администраторы неоднократно отмечают, что не работают в аэропорте. Руководство авиаузла, в свою очередь, всегда советовало гражданам и представителям СМИ перепроверять информацию в официальных источниках.

29 июня произошёл первый неприятный инцидент, cвязанный с сообществом. Пользователь под ником Владимир Савин, представившись сотрудником, отвечающим за безопасность перелётов, пообещал не пускать на борт самолёта жительницу Брянска Марину Чайкину, которая переживала за возможную отмену своего рейса и писала об этом в комментариях. В одном из сообщений Савин выложил номер билета, который якобы был у Чайкиной. После этого в группе и в региональных СМИ началось бурное обсуждение случившегося.

doc11Сама Марина Чайкина подтвердила «Брянской улице», что номер, выложенный Савиным похож на номер её билета. При этом женщина не считает инцидент чрезвычайным происшествием и не собирается обращаться с жалобой на руководство аэропорта.

 — С руководством не общалась и для разбирательств пока не вижу поводов. Если будет посадка и вылет без проблем, то зачем разбираться? – сказала Чайкина в беседе с нашим корреспондентом.

Директор аэропорта «Брянск» Илья Рохвадзе сообщил, что в инциденте по его просьбе уже разбираются правоохранительные органы. По его словам, заявления пользователя Савина не могут соответствовать действительности, поскольку запретить адекватному пассажиру пройти на борт не может никто.

 —  Убедительная просьба и к коллегам в СМИ, и к гражданам. Звоните в нашу приёмную, и наши сотрудники постараются дать вам исчерпывающий ответ, — попросил Рохвадзе.

Он также добавил, что если под ником Владимир Савин скрывается сотрудник аэропорта, то он будет уволен по статье.

Активное обсуждение работы авиагавани в брянском рунете продолжается. Граждане пишут о сложностях, опасаются возможной отмены рейсов, радуются успешным перелётам и делятся позитивными впечатлениями. В общем, процесс привыкания к постоянному авиасообщению из Брянска в самом разгаре.

rohvadze

Илья Рохвадзе.

Стоит отметить, что в этом сезоне рейсы из Международного аэропорта «Брянск» отменялись всего однажды. В начале июня «Грозный Авиа» из-за низкой загрузки был вынужден отказаться от рейса до Анапы (авиакомпания перевезла пассажиров в Москву на автобусе, из столицы до курорта их доставил самолёт «Ютейр»). Направления на Краснодар и Минеральные воды были перенесены на начало августа из-за низкого спроса.

Со спросом на другие направления перевозчики проблем не испытывают. К примеру, крайний рейс «Брянск – Симферополь» доставил в Крым 98 человек.

Таким образом, сейчас из международного аэропорта «Брянск» действуют субсидированные рейсы авиакомпании «Грозный Авиа» в Симферополь, Сочи, Геленджик и Анапу. Кроме того, перевозчик «Псков Авиа» совершает перелёты в Санкт-Петербург. Время в пути до пунктов назначения составляет около двух с половиной часов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • зануда

    заголовок правьте. И пусть корректор вычитывает перед публикацией.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: