Март 20 2017, 10:32

В интернете появилась петиция в защиту директора Погарской школы №1 Киры Грибановской

На сайте Change.org собирают подписи за то, чтобы Кира Грибановская, которая провела со школьниками беседу о современной политической ситуации в России, продолжила руководить Погарской школой №1. Автор петиции утверждает, что педагог пыталась защитить детей и не занималась политической пропагандой.

Петиция в защиту Киры Грибановской за 13 часов набрала около 60 подписей. Её автор Елена Мирная, объясняя, почему Грибановская не нарушила никаких правил и законов, пишет, что педагог пыталась предупредить несчастные случаи, которые могут произойти с учениками.

«Целью данного выступления не являлась пропаганда политики партии «Единая Россия». Обращаясь к своему жизненному опыту, Кира Петровна пыталась объяснить учащимся, что они в силу своего небольшого жизненного опыта не могут рационально судить о нынешней внутренней и внешней политике страны. Никакого навязывания политических взглядов не имело место быть, женщина лишь пыталась донести до ребят, что невозможно осуждать политику, толком не разбираясь в ней»- пишет Елена Мирная.

В петиции также сказано, что против увольнения Грибановской выступают и ученики, и педагоги школы №1 города Погара.

18 марта ученики Погарской школы №1 опубликовали видеозапись беседы директора учебного заведения Киры Грибановской с детьми, одноклассника которого увезли в полицию, после того как он поделился записью о проведении антикоррупционного митинга в Брянске на своей странице «Вконтакте». Педагог рассказала детям о плюсах сложившейся политической и экономической ситуации и объяснила им, почему им не следует поддерживать Алексея Навального.

Интернет-сообщество увидело в этой беседе признаки политической пропаганды и потребовало уволить Грибановскую с поста директора школы. Соответствующая петиция набрала больше 15 тысяч подписей за два дня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

79 queries in 0,730 seconds