Май 6 2017, 18:37

Брянцы начали сбор подписей против вырубки Пролетарского сквера под храм

На платформе change.org открыт сбор подписей против вырубки Пролетарского сквера в Бежицком районе Брянска под православный храм.

Автор петиции Владимир Хотеев напоминает, что власти Бежицкого района одобрили уничтожение каштанов в Пролетарском сквере. На месте растущих деревьев Брянская епархия планирует возведение храма.

«Однако местные жители выступают против вырубки очередного зеленого уголка. Люди говорят, что это прекрасное место для прогулок, в том числе с маленькими детьми, тем более, что в Бежице не так уж много парков и скверов. Просьба ко всем неравнодушным подписать петицию и помочь сохранить маленький зелёный уголок в промышленном районе города Брянска!», — сообщается в петиции.

Поддержать требования петиции можно здесь.

Напомним, городские и районные власти, выдавая разрешение на вырубку сквера, ссылались на просьбу представителей православной общественности и решение публичных слушаний. Однако эти слушания, по свидетельствам граждан, проводились в тайне или вообще не проводились (упоминания об их проведении нет в региональных СМИ – ред.)

Руководитель общественной организации «Наша Бежица» Ирина Сойко сообщила «Брянской улице», что, по её информации, инициаторы вырубки планируют пока убрать шесть каштанов. Однако брянцы готовы нести в сквере круглосуточное дежурство и защищать деревья. 5 мая они установили там плакат с требованием сохранить сквер.

«Сразу после праздников мы запускам сайт «Наша Бежица». На этой платформе мы также будем собирать подписи тех, кто нас поддерживает», — уточнила Сойко.

Напомним, ранее представители Брянской епархии сообщали, что имеют несколько сот подписей граждан в поддержку строительства храма в Пролетарском сквере.

Читайте также: «Бежичане выступили против вырубки Пролетарского сквера под храм»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: