15 февраля 2017, 15:19

Брянских чиновников «люстрировали» в прямом эфире «Первого канала»

В телепрограмме «Время покажет», выходящей в эфире «Первого канала», страна увидела две белобережские истории «ветхого переселения». За хронически непереселяемых жителей Белых Берегов, чиновники, получившие квартиры вместо них, а также те, кто затягивает расселение беззащитных людей, были удостоены «эфирной люстрации».

В студии передачи присутствовали: Татьяна Климченко — мама инвалида Юли Климченко, которую чиновники два года не могут переселить из барака, Ирина Редкачёва, вместо которой жильё, один за другим, получили брянские чиновники, а также известная белобережская общественница и политик Ольга Махотина.

На съёмках были замечены и чиновники уровня председателей комитетов Госдумы и Торгово-промышленной палаты РФ, известные юристы и журналисты федеральных изданий.

Все они «искали истину» и пытались ответить на вечные российские вопросы: почему нет справедливости, почему люди для чиновников, а не чиновники для людей, и доколе в стране будет нормой не выполнять решения суда?

К слову, Брянская городская администрация до сих пор не ответила на запрос «Брянской улицы» о том, выполнено ли представление прокуратуры об изъятии квартир у чиновников, которые получили их незаконно. Попытаемся ещё раз напомнить его сокращённую формулировку для ускорения процесса:

«Осенью прошлого года прокуратура Фокинского района Брянска вынесла предписание администрации г. Брянска об изъятии квартир, незаконно полученных чиновниками о переселении из аварийного и ветхого жилья.

Квартиры получили высокопоставленные лица (благодаря друг другу прописались в бараках задними числами), например, Богатырёв, Ульянцев, Кузина (работала в паспортном столе), её сестра Козина и т.д.

Суды прошли в закрытом режиме. В прошлом году писала об этом и «Брянская улица», проблема была озвучена на телевидении.

Вопрос к главам города Брянска: как выполняется предписание прокуратуры Фокинского района об изъятии квартир?» 

Незадолго до выхода в эфир программы «Время покажет» этим вопросом у «Брянской улицы» интересовался и редактор программы Артур Арутюнян. Сказать было нечего.

Съёмочной группе несколько помогли материалы «Брянской улицы» — их продемонстрировали в прямом эфире. С начала недели журналистам «Первого канала» пришлось довольствоваться в Брянске и Белых Берегах, в основном, свидетельствами «кинутых» жителей, наглядной фактурой и полускрытыми съёмками.

Всё, что могли сделать представители местной власти в авральной ситуации – это расчистить дорожку к ветхому бараку семьи Климченко, где девушка-инвалид Юля бедствует в нечеловеческих условиях. Чиновники также ещё раз пообещали на словах, что «квартиру уже нашли, уже дают!», хотя накануне затягивали сроки получения официального отказа.

В итоге унижениям брянских чиновников в эфире федерального телеканала не было предела. Самым ярким получилось выступление Ирины Редкачёвой, которая клеймила чиновников так, что явно многие её выражения станут крылатыми. Превзошёл её разве что приглашённый журналист федерального издания, который  назвал чиновников Брянской области «подонками и тварями».

Ведущий мирно завершил передачу, сказав, что трудности есть даже в благополучных регионах, оставив брянских зрителей грустить о том, что мы к ним не относимся.

Остаётся добавить, что зрители и читатели шлют нам фрагменты отснятого с экранов материала, радуясь тому, что их маленькая месть состоялась: ведь федералы отругали обидчиков.

ФОТО: открытые источники. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Boris

    Лена лукавишь! Он тварями назвал лишь тех, кто причастен к этой истории, а остальных защищал

    • Ираклий

      а кто молчаливо поддерживал аферу, они кто?

      • Boris

        Ну это круг определить надо. Во первых следствие должно дело возбудить, если афера была, пока есть информация что она была, но документов я например не видел, а там установят кто участвовал, кто молчал

    • http://facebook.com/profile.php?id=100002089449463 Елена Воробьёва

      Да я не со зла! Полная запись нас рассудит. Но вообще некрасиво — не до таких выражений, но негодяйство — так Климченок мурыжить.

      • Boris

        Не он культурно сказал, что конкретные чиновники кто украл квартиры такие, а остальных защищал, призывая не ставить в один ряд глав регионов и простых тружеников, что за копейки служат

  • брянск032

    «время покажет» — эфир 15.02.2017г. — смотрите!
    http://kino-serialu.ru/news/vremja_pokazhet/2017-02-15-1809

  • брянск032

    главе Фокинской районной администрации г.Брянска первому нужно писать заявление по собственному желанию, а потом уже главе администрации города Брянска, а потом уже Богомазу добровольно сложить с себя полномочия

  • Софья

    Президент выстраивает новую политическую систему. Новые губернаторы не связаны с Единой Россией, молодые, многодетные люди, патриоты.
    У Президента есть в запасе партия Родина, от которой он наверное и будет выдвигаться на выборах. Рогозин правильно советовал, что надо держаться подальше от ЕР.

    • A

      Вы пошутили Софья или серьезно???
      Никто ничего не строит, всех все устраивает.
      Посмотрите сколько времени занимает свой пост председатель Верховного Суда, посмотрите на депутатов Федерального Собрания, чиновников — одни и те же лица, Происходит только смена кресел.
      У нас облдума и горсовет почти одни коммерсанты да работники бюджетной сферы («независимые люди»).
      Что меняется.
      Улицы кроме центра без ремонта со времён СССР.
      Посмотрю ТВ — жизнь стало лучше,
      посмотрю за окно — 30 лет одно и то же.

      • Софья

        Вы правы, но будем надеяться, что Президенту удастся освободиться от пятой колонны. Но нам самим надо как Брянская улица бороться за будущее страны.

        • Владимир

          А кого Вы считаете пятой колонной?

  • Руслан

    Кто- нибудь за это наказан? Я думаю, что нет, а так это «поговорили и забыли».

  • бармалей

    Я считаю Брянск к нормальным регионам относится, эти федеральные мочалки разве не видели таких ситуаций в Москве? Просто показуха, журнаалист этот крутой, чуть ткнешь сразу в полицию

    • СМС

      Ты можешь считать как угодно, но надо понимать, что на федеральном ТВ цензура
      И если в качестве негативного примера показывают Брянскую область, значит такая оценка высшего руководства. Проханов на всю страну опозорил, вроде бы хвалил но заявил что область захудалая.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

122 queries in 1,589 seconds