20 марта 2017, 10:32

В интернете появилась петиция в защиту директора Погарской школы №1 Киры Грибановской

На сайте Change.org собирают подписи за то, чтобы Кира Грибановская, которая провела со школьниками беседу о современной политической ситуации в России, продолжила руководить Погарской школой №1. Автор петиции утверждает, что педагог пыталась защитить детей и не занималась политической пропагандой.

Петиция в защиту Киры Грибановской за 13 часов набрала около 60 подписей. Её автор Елена Мирная, объясняя, почему Грибановская не нарушила никаких правил и законов, пишет, что педагог пыталась предупредить несчастные случаи, которые могут произойти с учениками.

«Целью данного выступления не являлась пропаганда политики партии «Единая Россия». Обращаясь к своему жизненному опыту, Кира Петровна пыталась объяснить учащимся, что они в силу своего небольшого жизненного опыта не могут рационально судить о нынешней внутренней и внешней политике страны. Никакого навязывания политических взглядов не имело место быть, женщина лишь пыталась донести до ребят, что невозможно осуждать политику, толком не разбираясь в ней»- пишет Елена Мирная.

В петиции также сказано, что против увольнения Грибановской выступают и ученики, и педагоги школы №1 города Погара.

18 марта ученики Погарской школы №1 опубликовали видеозапись беседы директора учебного заведения Киры Грибановской с детьми, одноклассника которого увезли в полицию, после того как он поделился записью о проведении антикоррупционного митинга в Брянске на своей странице «Вконтакте». Педагог рассказала детям о плюсах сложившейся политической и экономической ситуации и объяснила им, почему им не следует поддерживать Алексея Навального.

Интернет-сообщество увидело в этой беседе признаки политической пропаганды и потребовало уволить Грибановскую с поста директора школы. Соответствующая петиция набрала больше 15 тысяч подписей за два дня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • Альбатрос

    Да наши лизоблюды и палачей 37-го года оправдывают и любую мерзость.

  • Дина32

    Директор говорила правильно!

    • http://vk.com/id123017053 Максим Назаренко

      В независимости от правильности и благих намерений, она нарушила федеральное законодательство. ХВАТИТ терпеть беззаконие и оправдывать всех.

  • Алексей Ненавальный

    Что предупредить ? От чего опасность ? От открытого высказывания, что по прошествии года, когда многим исполнится по 18, они не за Путина проголосуют ? Не смешите, «мирная» Вы наша. Право голоса есть право голоса.
    А вообще, всё происшедшее радует. Чем ?- спросят меня. Тем, что вопрос о результатах предстоящих выборов уже утрачивает то риторическое звучание, которое было ему присуще раньше. И никакого Навального с его митингами не надо, я, сам поверьте, от него не в восторге. Просто головы более светлые народились. Вот.

  • http://plus.google.com/106823178424293158942 Юрий Долгоногий

    эй, вы там чё в вашем погаре в вечном угаре? давно бы эту мразь посадили бы на бутылку и пусть потом хоть 10 петиций собирают. зато остальные педопропагандоги потом будут думать тем, что является главным стимулятором любого ватника

  • Человек

    Вам нужна вторая Украина? Мне нет. Поэтому я полностью поддерживаю директора школы. Детям вбили в голову чужие мысли. Свои они еще не научились формулировать.

    • http://twitter.com/Andrei97653283 lovelaugh

      перестаньте смотреть телевизор. не будет никакой второй Украины, но свои права должен отстаивать каждый человек

    • Алексей Ненавальный

      Надеюсь, что к президентским выборам 2018 вашим правильным формулировочкам они ещё не обучатся, а праао голоса уже будет у многих. Сам я от митингов (любых) не в восторге, тем паче не сторонник революций и переворотов. Но голос свой за Владимира Владимировича отдавать не буду и, думаю, много кто ещё свой голос отдаст не ему. ;-)

    • http://vk.com/id123017053 Максим Назаренко

      Мне нет. Поэтому прошу соблюдать законодательство и уволить директора Грибановскую. Федеральное законодательство надо соблюдать. А то, сначала всем на всё наср*ть, все начинают прикрывать друг друга. А потом удивляются, а чего это революция произошла. Так вы же сами провоцируете к этому. И кроме как совершить революцию, наказать даже директора проблематично.. не говоря уже об Васильевой, других коррупционерах. и тд.

    • http://ok.ru/profile/542883337480 Василий Адылин

      вот скажи а мысль директора чужой мыслью не является для ребенка? мы же э
      ти мысли читаем с августа 91 года

  • http://plus.google.com/110268984612109765215 Elena

    ???

  • Ирина Жукова

    директор поступила правильно

  • elka

    Что такое «интернет-сообщество» на Change.org? Кто эти люди и люди ли? Это всего лишь анонимные аккаунты, как в этом форуме и тысячах других. Они не вправе судить о работе педагога. К сведению, процесс обучения наставником — это всегда навязывание мнения наставника ученику, иначе процесс образования переходит в процесс самообразования, при котором педагог не нужен вообще. Опять же, в школе обучаются несовершеннолетние, ответственность за поведение которых несут родители и педагоги. Если бы эти чада нарвались на ответственность за незаконные акции, за них бы отвечал педагог (директор школы, в первую очередь) и родители. А вот если директор предпринимает все возможные меры для предотвращения нарушения закона учениками, на него нужно устроить травлю интернет-троллей? А наши СМИ будут это поддерживать? На мой взгляд, участие несовершеннолетних в любых политических акциях вне рамок учебного заведения или молодежной политической организации нужно признать незаконным, будь то поддержка Навального, ЕР, ЛДПР, без разницы.

    • Алексей Ненавальный

      Нарушение закона — это когда не хочешь за Путина голосовать ?

  • Андрей

    Конечно, происшедшее в погарской школе- это своего рода искра.Недаром же с таким воодушевлением эти события оценил сам Навальный, а также в среде самой молодежи по всей стране и в таких СМИ , как радио «Свобода» и «Эхо Москвы».А они ,как известно, знают , о чем говорят..Видимо , брянские власти это тоже понимают, потому что глухо молчат.Между тем,политологи в Москве сделали однозначный вывод..С детьми надо работать компетентно и честно. В общем, есть основания предположить,что брянская власть»битву» за воспитание школьников- проиграла. Впрочем , кадровые решения сейчас, наверное, местной власти уже не совсем помогут! Обновлять кадры целого ряда директоров и прочих начальников от образования следовало раньше, по мере возникновения ЧП с брянскими школьниками в разных местах области, а их немало! Теперь оценку случившемуся, возможно, даст сам Президент.Как местный житель предлагаю сделать такую оценку самой жесткой.Лично мне революции у нас не нужны!

    • Алексей Ненавальный

      А воспитание в чём,чтоб на митинги не ходили?
      Так о митингах почти и речи не шло, всё сводилось к поддержанию «Единой России» и Путина. Я сам митингов не сторонник, но за ВВП и за ЕР — не голосую. У школьников чёткое понимание, что Путин в контексте выборов — это такой же кандидат, что и все остальные, а не некий априорный объект выказываемой верности.
      Это и бесит горе-педагогов

  • Анна Каренина

    Напрасно кто-то думает, что в головы современных молодых людей можно что-то вдолбить. Тем более такими методами, как в Погарской школе. Нынешние молодые — продвинутые и не сидят сутками у телевизоров и не смотрят дебильные шоу Соловьева и Скабеевой. Они — другие. И воспитывают не педагоги школьные — уж, извините. Главное, о чем говорят в семье, и ЧТО видят подростки в реальной жизни. Зачем какому-то Навальному агитировать, если ребёнок видит, что мама со своей минимальной зарплатой еле-еле концы с концами сводит. а коммуналка, цены, налоги растут, как дрожжах…

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

114 queries in 2,818 seconds /* */