2 августа 2017, 19:09

Корпус «Милосердие»: на Первом канале разбирались с «брянским адом для инвалидов»

Тему шокирующего видео из Трубчевского психоневрологического интерната обсудили в передаче "Мужское и женское". Известный ведущий Александр Гордон обратился к Генеральной прокуратуре и Следственному комитету РФ с просьбой обратить внимание на ситуацию.

Напомним, что 22 июля «Брянская улица» публиковала шокирующее видео и фото из интерната с прикованными цепями к различным конструкциям людей.  Александр Куприянов, которому прислал видео аноним, сообщил, что автор уверяет: всё сделано в Трубчевском психоневрологическом диспансере.

Уже 23 июля в интернат прибыли прокуроры и следователи СК.  А позже Куприянов опубликовал видео интервью с бывшими сотрудниками учреждения, которые узнали и территорию интерната, и людей, прикованных цепями. Они утверждают, что проверяющие не столько интересуются обращением с пациентами, сколько автором видео.

Сегодня на Первом канале вышла передача Александра Гордона «Мужское и женское», посвящённая темой интерната. В студии — те же бывшие сотрудники интерната, которые уже общались с активистом Куприяновым, сам источник резонанса, работающая санитарка.  Они подтверждают, что издевательства над пациентами имели место быть.

Приехали на передачу и две матери пациентов. Марина Конышева говорит об интернате с благодарностью. Мать уже бывшего пациента Валентина Кабанова не может сдержать слёз, утверждая, что сын жаловался на избиения и издевательства.

Съёмочная группа Первого канала побывала и на месте событий. Но в интернат их не пустили. Сотрудник, с которым удалось побеседовать, на вопрос о цепях, дипломатично заявил: привязанных не видел.

Удалось побеседовать и перескочившим через забор пациентом, поведавшим съёмочной группе, что их избивают санитары, привязывают цепями и наручниками — к кроватям и батареям. В нём сидящие в студии узнали Максима Жилу.

Директор  учреждения Василий Чернышов, которого удалось снять только на скрытую камеру, высказывается, что все съёмки — монтаж, чтобы его подставить. Однако зрители в студии склонны верить другой стороне.

Зато дал комментарий представитель регионального следственного управления о проводимой проверке. Но в ходе передачи Александр Гордон обратился с официальным заявлением к структурам федеральным — Генпрокуратуре и Следственному комитету РФ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • WWW

    Несколько лет назад, что бы туда устроить пациента директор через своих проверенных людей брал денежку 20 тыс.

  • http://twitter.com/ThePeresvet Куприянов Александр

    Спасибо огромное редакции издания «Брянская улица»! Вы единственные из местных СМИ не побоялись выложить видео передачи. Даже «тудейка» сначала выложил новость, апотом её позорно убрал…Наверное «Антошка» велел копать картошку))))

  • http://vk.com/id4746590 Елена Воробьёва

    Спасибо)

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

122 queries in 1,721 seconds