6 октября 2017, 23:08

Рынок «Северный» vs мэрия: арбитраж признал незаконным выселение предпринимателей

На рынке «Северном» предпринимателям пришлось растаскивать бетонные блоки, которые «случайно» перегородили вход на их рабочие места. Продавцы уверены: мэрия продолжает незаконно «расчищать дорогу» владельцу магазина «Журавли» депутату Алёхину и заявляют, что готовы взаимодействовать исключительно в правовом поле и требуют того же от чиновников. Арбитражный суд первой инстанции признал выселение частников с рынка незаконным.

«Брянская улица» вслед за Александром Куприяновым, активистом КПРФ, известным как Доктор Правда, продолжает отслеживать ситуацию вокруг рынка «Северный» в Бежицком районе. О противостоянии мы начали писать ещё летом.

Напомним, что предприниматели, торгующие на рынке, стали получать в мае уведомления о расторжении договоров аренды в одностороннем порядке, под предлогом ремонта теплотрассы владельцем сети «Журавли» депутатом Игорем Алёхиным. Между тем, сотни торгующих на рынке людей, для которых это — едва ли не единственная возможность прокормить семью, уверены: их просто выживают в угоду бизнесу бывшего главы города.

Рынок «Северный» vs мэрия: арбитраж признал незаконным выселение предпринимателей

19 июня на рынке произошёл пожар, в результате которого предприниматели, по их подсчётам, лишились товара на 600 тысяч рублей. Тогда активисты уверяли, что это был поджог с целью выдавить их с насиженной территории.

Переговоры с мэрией для активистов «Северного» заканчиваются ничем, кроме обещаний.

Как сообщают предприниматели в очередном сюжете канала «Доктора Правды», арбитражный суд признал незаконным нормативный акт о ликвидации рынка. Однако его уничтожение продолжается.

«Несмотря на судебное решение оставить рынок и предпринимателей в покое, брянская городская власть продолжает подло уничтожать островок свободной торговли. На этот раз бетонными блоками перегородили входы в рынок. Но люди не сдаются и продолжают борьбу за свои права!» — комментирует Александр Куприянов очередной сюжет.

О последних событиях на камеру рассказывают несколько арендаторов рынка, включая активистку Светлану. Как она сообщает, поздно вечером 3 октября «администрация «Журавлей» погрузчиком выгружала бетонные блоки». В 7 часов на следующий день люди не могли попасть — все входы были заблокированы.

Предприниматели растащили их. Но в «Журавлях» категорически отрицали свою причастность к установке блоков, а приехавшему на их вызов сотруднику полиции заявили, что видеокамеры были отключены на ночь. Затем нашёлся якобы хозяин блоков, которые, с его слов, упали с машины случайно.

Также Светлана сообщает, что Арбитражный суд Брянской области принял решение признать недействительным акт ликвидации рынка, но мэрия пытается обжаловать это в апелляционной инстанции.

— Мы согласны решать в правовом поле, — заявляет активистка. — Если поставится точка (в пользу администрации — ред.)— препятствовать законному решению суда мы не будем.

— Такой администрации, которая так прогибает людей, у нас не было… Слушать нигде не хотят — потому, что у нас нет денег. Мы нищие. У нас нет административного ресурса. Поэтому с нами можно поступать, как с ненужными вещами, — говорит представительница рынка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • гость

    Скажите,сколько еще надо настроить журавлей и кориц,чтобы устраивать осеннюю скидку с просроченной продукцией,Депутатская забота о населении

    • http://vk.com/id4578005 Александр Куприянов

      Сколько? Пока не наедятся олигархи, а они не наедятся никогда!

    • Люся

      Сомневаешься — иди в Магнит, там-то точно тухлячку на скидку прикупишь:))

  • Мойдодыр

    Берите пример с Олеськи Сиваковой, до Верховного суда дошла, а счас требует компенсацию 10млн, не опускайте руки, а суды наши давно прогнуты под власть, там правды нет.

  • Бежка

    Когда же раздавят этот гадюшник?

  • Кара-кум

    Рынок ликвидируют по просьбам местных жителей и потому что там санитарные нарушения, а «Журавли» город мягко скажем попросил благоустроить там территорию после того, как ларьки уберут. Так что нечего Алехина крайним делать в этой ситуации, ларьки там до этого годы-годы стояли, просто достали местных своей грязью

  • Василий

    Ларьки — конкуренты «Журавлям»? не смешите мои тапочки. Понял бы, если б писали про сетевые магазины какие-нибудь, но два с половиной ларька?? И не пойму еще, почему Куприянов так упирает на пенсионеров/инвалидов, которые там якобы торгуют? Эта самая громкая тетка — пенсионер? Или Инвалид? Все там вполне себе предприниматели, которые тоже делают свой небольшой бизнес и налоги платят (а может и не платят), а не просто бабушка вышла пучок редиски продать. Тот, кто раз в неделю редиску продает, договор на электроснабжение точно не заключает

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

119 queries in 1,670 seconds