9 января 2019, 14:01

Скандал с детьми клинцовских чиновников вошел в мониторинг фонда «Петербургская политика»

Брянская область оказалась в списке регионов со слабой устойчивостью по итогам декабря 2018 года в рейтинге, составленном специалистами фонда.

Из максимальных 10 баллов, характеризующих высокую социально-политическую устойчивость, наш регион получил 4,6 балла и оказался в списке аутсайдеров.

Также эксперты фонда «Перебургская политика» оценили основные события социально-политической жизни регионов. У Брянской области специалисты выявили в декабре четыре положительных события. В их числе оказались: открытие диализного центра, увеличение МРОТ, открытие после длительной реконструкции кукольного театра и сообщение РБК о росте рейтинга доверия к губернатору в регионе.

Негативных событий оказалось немного больше. Эксперты указали под знаком «минус» такие происшествия, как продление Новозыбковским машиностроительным заводом на полгода сокращенной рабочей недели, отставка главы Комаричского района Виктора Кузина, 78-е место по уровню зарплат по данным РИА Рейтинг, занятое регионом 78-е место в экологическом рейтинге «Зеленого патруля».

Обратили внимание представители фонда и на скандал с детьми клинцовских чиновников, обсуждавшийся всей страной в декабре 2018. Данное событие породило даже два пункта в списке отрицательных — отдельно выведено обещание губернатора проверить главу Клинцов Олега Шкуратова на профпригодность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

106 queries in 1,666 seconds