Апрель 5 2019, 14:43

Брянский омбудсмен пообещала посетить интернат, в котором морили голодом ребенка

Инна Мухина сообщила, что выезд в Дубровский ДДИ запланирован на следующей неделе.

4 апреля состоялось заседание Координационного совета Уполномоченных по правам ребенка субъектов Российской Федерации, входящих в состав ЦФО.

После обсуждения рабочих вопросов уполномоченный по правам ребенка РФ Анна Кузнецова обратилась к брянскому омбудсмену Инне Мухиной и попросила усилить контроль по работе Дубровского детского дома-интерната. Было поручено провести проверку индивидуальных реабилитационных карт детей – инвалидов, сроки диспансеризации в указанном заведении.

Как рассказала брянский омбудсмен на своей официальной странице ВКонтакте, выезд в учреждение состоится на следующей неделе. По словам Инны Мухиной, ребенок находится в стабильно тяжелом состоянии.

Напомним, 28 марта из Брянска в Москву с помощью службы медицины катастроф был доставлен 6-летний ребенок. Он находился в детском доме-интернате.Как оказалось, мальчик родился здоровым, но в совсем юном возрасте выпал из окна, ударился головой и потерял часть навыков, в том числе и глотательный рефлекс. Родители от малыша отказались, а в Дубровском детском доме-интернате его кормили через специальную трубочку – гастростому совершенно не предназначенными для этого супами и кашами, а те попросту не усваивались. В итоге мальчик в возрасте 6 лет весил всего чуть более пяти килограммов. Теперь его удалось перевезти в Москву, где за его жизнь борются специалисты. В причинах ситуации уже разбираются СК и прокуратура.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

131 queries in 1,713 seconds