29 мая 2021, 13:20

«Где-то мы это уже проходили» — как «дядя» Коля Валуев отметился в Челябинске

Мы уже писали, что с подачи «эколога» и заместителя председателя комитета Государственной Думы по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев «слил» вековые сосны около стадиона «Труд» в Клинцах. На их месте планировали возвести боксёрский центр, имени «себя любимого».

Видимо, по нашему мнению, на депутата от Единой России повлияла его прошлая карьера – профессионального боксёра. Конечно, эколог может быть и охотником, но вольерная охота – не охота, а расстрел животных. Да и поддержка повышения пенсионного возраста брянским парламентарием не добавляет ему очков.

Друг Степашки и Хрюши отметился на Брянщине в восстановлении моста в Почепском районе. Правда почепчане об этом ни сном, ни духом.

И вот наш «народный» депутат проявился в Челябинске, и опять с соснами. Снова отметился в незаконном уничтожении ООПТ.

В промышленном Челябинске видимо не нашлось мест под строительство больницы, кроме охраняемого соснового бора.

— И все-таки, нужно ли в бору строить детский корпус — да или нет. Не интересует федеральный закон, а ваша личная позиция: да или нет? — спросили Валуева наши челябинские коллеги.

— Моя человеческая позиция — нужно. Исходя из объяснений врачей, строительство должно идти на примыкающем к медучреждению участке. Тогда будет возможность обеспечивать полную палитру операций, которую врачи собираются осуществлять. Если будет отрыв даже в 700 м, процесс станет невозможным. Ситуация требует разбирательства. Но я всегда защищаю, прежде всего, интересы людей, — заявил Валуев.

Иногда интересы людей встают краеугольным камнем к охраняемым территориям. Можно вспомнить брянские Судки, в Челябинске кипят такие же страсти. Народ в большинстве против. Но депутат-эколог – за!

Возникает вопрос, а нужны ли избирателям такие избранники? Ведь, кто такой депутат? Слуга народа. Должен поддерживать своих избирателей, а не кучку таких же выбранных слуг. Чиновник, как и дворник – назначенный на работу человек, только вот дворника за плохую работу можно уволить.

А что делать с плохо работающим чиновником-депутатом?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

106 queries in 1,609 seconds