Февраль 8 2016, 23:16

Брянского троллейбусника Владимира Носача обвиняют в сомнительной сделке с «Перспективой»

nosach-1-730x410

Обвинение в отчуждении около 50 миллионов рублей из бюджета МУП «Брянское троллейбусное управление» предъявили Владимиру Носачу, бывшему директору городского транспортного предприятия. Эту информацию обнародовало сегодня в вечернем выпуске ГТРК «Брянск» со ссылкой на УМВД по Брянской области.

Давняя арбитражная история переросла в уголовную только в этом сезоне: с 2006 года обвиняемый возглавлял МУП «БТУ», практически сразу же стал безуспешно судиться с Минфином за возврат огромных долгов за перевоз федеральных льготников.

Практически в этом же году Минфин отказался от своих обязательств, перебросив расходы по перевозке льготных категорий граждан на плечи субъектов РФ – регионов. Это подтвердил заместитель главы Брянской городской администрации Юрий Кузин на недавнем транспортном брифинге в мэрии.

Как говорят бывшие сотрудники Владимира Носача, будучи «слегка игроком», он решил отыграть деньги у Минфина другим способом. Как следует из материалов ряда арбитражных дел, руководитель троллейбусного управления заключил ряд договоров с юридической фирмой ООО «Перспектива». В них фигурировали цифры в десятки миллионов.

«Перспектива», по сути, была «решалой» — посредником между Правительством и администрациями регионов, муниципалитетов и крупными ФГУПами и МУПами. Фирма давала «перспективу» получения адресных траншей на развитие, к примеру, «муниципального транспорта в городе Брянске».

razval troll

Тонким местом этой игры было то, что учредитель МУП «БТУ» — Брянская городская администрация (БГА), а также управление земельных и имущественных отношений мэрии не были извещены о крупной сделке собственного МУПа. Эта информация также фигурировала в последних решениях 9-ой арбитражной инстанции в Москве.

Сейчас затянувшаяся арбитражная история переросла в уголовную. Как и почему это произошло — в ближайшее время мы надеемся узнать в УМВД и от обвиняемой стороны.

Насколько известно сейчас, следователи подозревают Владимира Носача в том, что договоры с «Перспективой» заключались не в целях спасения предприятия, а для личного обогащения. Дальнейшее расследование покажет, что, возможно, откаты были распределены и тем, кто якобы «был не в курсе» сомнительной крупной сделки подведомственного предприятия.

О судах МУП «БТУ» с Минфином и о судах Брянской городской администрации с МУП «БТУ» и ООО «Перспектива» читайте на сайте арбитражного суда Брянской области.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: