Октябрь 19 2016, 12:58

В Новозыбкове психически больной житель напал на 15-летнего племянника и его полуторагодовалую сестру

S1052501

28-летний житель Новозыбкова, имеющий справку о расстройстве личности и поведения, напал на детей своего брата: жестоко избил 15-летнего племянника, едва не покалечил его маленькую сестру, — и ножом уничтожил большую часть имущества в доме.

«Брянская улица» писала в сентябре про ситуацию в микрорайоне РОС на окраине Новозыбкова: местные жители опасаются за жизнь и здоровье. Угрозу представляет 28-летний Александр Дегтярёв, который хулиганит, портит чужое имущество и беспричинно избивает людей. Зимой он побил стёкла в 10 машинах, летом ударил 77-летнюю пенсионерку.

Однако делает он это безнаказанно: компетентные органы бессильны перед справкой молодого человека о психическом заболевании. Об этом «росовцы» пишут во всевозможные инстанции. Последнее обращение от имени жителей РОСа отправила начальнику регионального УМВД Валентину Кузьмину и прокурору Брянской области Александру Войтовичу общественная организация»Совет матерей Новозыбкова», присовокупив пачку документов.

 

рос-717x1024Жители РОСа ещё тогда высказывали корреспонденту опасения, что Дегтярёв натворит ещё немало бед, если его вовремя не изолируют от общества. И не ошиблись.

Не прошло и месяца со дня нашей публикации, как в «Брянскую улицу» обратилась жена брата Дегтярёва — Елена. В шестом часу вечера 11 октября деверь вломился в квартиру в соседнем доме, жестоко избил её старшего сына и едва не покалечил маленькую дочь.

Как рассказала корреспонденту мама пострадавших детей, в тот момент сын Кирилл и дочь Варя были дома одни: муж находился на работе, а она буквально на минуту выскочила магазин. За время её недолгого отсутствия «в гости» пожаловал родственник.

15-летний сын Кирилл, услышав звонок, спокойно открыл дверь, думая, что вернулась мама, однако на пороге стоял Александр. Поинтересовавшись, где мать, он внезапно ударил в лицо племянника, свалив его с ног. Когда подросток поднялся, избиение продолжилось: Детгярёв яростно молотил ребёнка руками по голове. Мальчик предполагает, что ударов было не менее 20.

Затем дядя переключился на младшую полуторагодовалую Варю: схватив её за штанишки, швырнул об пол. Натешившись, приказал перепуганным детям бежать. Подхватив малышку, Кирилл выбежал из дома босым и раздетым, где и встретил мать.

Тем временем Дягтярёв и не думал успокаиваться: взял нож и начал уничтожать всё, что попалось под руку: ноутбук, микроволновую печь, детскую одежду, паспорт Елены, изрезал даже бутылочку маленькой племянницы.

С ножом он бросился и на пришедшего на шум соседа, но мужчина умудрился выгнать дебошира из жилища брата. До приезда полиции Александр скрылся в своей квартире, успев прихватить запасные ключи от жилья родственников. Уже позже ключи у него изъяли.

Полиция, со слов Елены, прибыла минут через 40 после вызова, причём усмирять психбольного приехал один сотрудник из подразделения по делам несовершеннолетних. Чуть позже на подмогу он вызвал участкового. При этом к Дягтерёву, говорит Елена, заходить они не стали, а ограничились описанием повреждённого имущества.

Избитого мальчика отправили на «скорой» в больницу. На следующий день Елена отправилась в местную судмедэкспертизу. Судмедэксперт В.М. Санаянц вынес вердикт: травмы, полученные Кириллом в результате избиения — лёгкие.

2Заключение для маленькой Вари пришлось делать по её медицинской карточке — после вынужденной «прогулки» у девочки поднялась температура под 40. Согласно заключению судмедэсперта, Варе никакого вреда здоровью Дягтерёв вообще не нанёс— у неё лишь ушибы переносицы и брови.

4Но мама заподозрила, что у Кирилла более тяжелая травма, нежели посчитали новозыбковские специалисты, и отправилась с мальчиком в Клинцы. Там у него диагностировали перелом носа.

12345
Справку Елена Дегтярёва отнесла вчера участковому Сергею Пономаренко. Тот пообещал направить мальчика на повторную судмедэкспертизу. Женщина надеется, что теперь вред здоровью, нанесённый сыну, признают более тяжелым и всё-таки изолируют опасного дядю от детей. Пока же ей «компетентные органы» ничего не говорят.

Отмалчиваются и родители Александра, свёкор и свекровь, которым, со слов местных жителей, 11 октября из-за буйного сына пришлось ночевать в машине. Сразу после инцидента они обвинили в произошедшем невестку, которая не запретила своему сыну открывать дяде Саше дверь. На вопрос, как отреагировал супруг Роман, женщина немного замялась: «Пока молчит. Говорит, что мать пытается его положить».

Дягтерёва, как сообщили местные жители, действительно отправили на лечение в Брянск. Как стало известно «Брянской улице», сейчас он находится в областной психиатрической больнице № 1, куда поступил уже на следующий день после произошедшего, то есть 12 октября.

Сейчас у жителей РОСа небольшая передышка, но успокаиваться, говорят, рано. Как показывает печальный опыт, пока никакие силы не могут удерживать их агрессивного соседа в изоляции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • http://vk.com/id2071484 Дмитрий Шевцов

    честно сказать, было впечатление, что полиция и прокуратура после первой статьи отреагируют должным образом. Однако, видимо, факта избиения 77 летней женщины было недостаточно. Теперь 15 -летний парень и его маленькая сестра.

  • http://vk.com/id93710107 Илья Сологубов

    Пока не будет убийства все так и будут спускать на тормозах. А если случится горе, этот же участковый будет ныть, что он ничего не мог сделать, такие законы.

  • http://vk.com/id194545613 Сергей Кулиничев

    В безработные 90-е мой знакомый устроился санитаром в психушку. Через месяц сказал — ухожу, там настоящий дурдом, через два месяца при встрече улыбался и радостно сказал, что теперь на работе всё хорошо и спокойно как в пионерлагере. Оказывается он просто начал бедовых дураков бить как собак и все дураки и косари от армии враз поумнели и успокоились. Так что мотайте на ус правильные методы перевоспитания «трудных подростков».

  • Анна

    Вопиюще! Психически нездорового- в псих.больницу и надолго!

  • http://vk.com/id2071484 Дмитрий Шевцов

    Участковый? да…Вы точно подметили. Недавно попалась на глаза статья в каком -то журнале, про систему Шерифов в США. О том как ,и на каком правовом основании они работают в штатах. Отличие от федеральных копов и т.д. Так вот очень любопытная схема, но крайне разумная. ШЕРИФА выбирают МЕСТНЫЕ ЖИТЕЛИ, полномочия его самые широчайшие в своем округе. Куда там нашему участковому до него. Увы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: