3 августа 2017, 17:29

Глава СК назвал проверку брянских следователей в Трубчевском психинтернате волокитой

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил проверить действия сотрудников брянского следственного управления. Руководитель СК считает, что они "заволокитили" принятие процессуального решения по сообщению СМИ о жестоком обращении с пациентами психоневрологического интерната. В брянском ведомстве сообщают, что в срок уложились.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин дал указание центральному аппарату проверить действия своих подчиненных в Брянской области, которые заволокитили принятие процессуального решения по сообщению СМИ о жестоком обращении с пациентами Трубчевского психоневрологического интерната, сообщает пресс-служба СК.

В Брянске с мнением не согласны. Представитель брянского следственного управления сообщил РИА «Новости», что следователи «уложились в сроки, обозначенные УПК, проверяя описанный в СМИ случай жестоко обращения с пациентами Трубчевского психоневрологического интерната».

Напомним, о жестоком обращении с пациентами стало известно 22 июля из видео, опубликованное Александром Куприяновым. Уже на следующий день следователи СК и прокуратура находились с проверкой в Трубчевском психоневрологическом интернате, в котором, как утверждал автор съёмок, всё и происходило.

Вчера тему «брянского ада для инвалидов» в корпусе «Милосердие» обсудили в передаче «Мужское и женское». Ведущий Александр Гордон обратился с просьбой ситуацию взять на контроль к Следственному комитету и Генпрокуратуре.

Через полтора часа после показа передачи брянское СУ СК сообщило о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п. «ж» ч.2 ст.127 УК РФ «Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное в отношении двух или более лиц».

Но Бастрыкин скоростью следователей остался крайне недоволен. «Председатель СК России требует от своих подчиненных оперативно и жестко в рамках закона реагировать на каждое сообщение о нарушении прав социально незащищенных граждан. В связи с этим Александр Бастрыкин поручил сотрудникам центрального аппарата ведомства выяснить причины длительного непринятия процессуального решения по материалу проверки», — уточнили в СК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

  • селянин

    В нынешних условиях жизни, все должно решаться по закону. Работа СК прописана в УПК РФ и согласно ему должны выноситься процессуальные решения.

Комментарии для сайта Cackle

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

115 queries in 1,818 seconds