3 августа 2017, 00:22

СК возбудил уголовное дело по Трубчевскому психинтернату

Следственный комитет возбудил уголовное дело после проверки в Трубчевском психоневрологическом интернате.
Напомним, что 22 июля «Брянская улица» публиковала шокирующее видео и фото из интерната с прикованными цепями к различным конструкциям людей.  Александр Куприянов, которому прислал видео аноним, сообщил, что автор уверяет: всё сделано в Трубчевском психоневрологическом диспансере.

Уже 23 июля в интернат прибыли прокуроры и следователи СК.

«В ходе проверки были осмотрены все помещения интерната, опрошено более  восьмидесяти лиц, проанализирована документация, касающаяся деятельности учреждения.

В связи с имеющимися противоречиями, а также необходимостью назначения судебных экспертиз, проведением следственных действий, возможных только в рамках расследования, следственными органами принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного  п.«ж» ч.2 ст.127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное в отношении двух или более лиц).

В настоящее время выполняются необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается», — сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, что сегодня тему обсуждали в передаче на Первом канале.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

113 queries in 1,731 seconds